Мираж

Дрожащим маревом затянут небосвод.
Жара, жара – пустыни злой типаж.
Пусть всё на свете путник проклянёт,
И я явлюсь – таинственный мираж…
Всё что угодно показать могу –
Дворцы и пальмы, море и прибой,
Тенистый парк на дальнем берегу,
И поманю с надеждой за собой.
Я рядом, рядом – руку протяни,
Вот-вот коснешься, сделай шаг, другой,
Присядь в тени деревьев, отдохни
И испытай обещанный покой…
Я не обман, я точен в мелочах,
Я только то, что где-то в мире есть -
Есть города, леса, вода в ключах,
Да только вот не здесь, не здесь, не здесь…
А путник, что поверил в образ мой,
Останется в песках, как вечный страж -
Сжимать истлевшей высохшей рукой
Фантом пустыни – выцветший мираж…


Рецензии