в тихом человеке...

Как то было все само собой,
менялись люди, страны, города.
ходили сплетни и жила она...
одна...
среди людей, которых
не любила
и даже не ждала...
и все беспечно в жизни было так,
полеты новые, падения на дно.
в своем календаре
искала новый знак,
которого понять ей не дано,
умно...
ей говорили: "будь сама собой,
бросай дела, забудь чужие страны
и не беги, держа в руках спирали
заблудших душ, забытых навсегда..."

и не пройдет она весь этот путь
и не вернет свои слова
бросавшая на ветер
и не заметит в тихом человеке
всей той любви,
которой не дано, ей ощутить,
понять, запомнить,  иль забыть
и не держа на сердце много зла,
она опять уйдет курить сигару
и слушать блюз в наушниках,
на пару...
она возьмет все одиночество свое
и будет выть под лунные закаты,
ведь не увидела она когда-то
всей той любви в том тихом человеке,
который  шел с ней закрывая веки
и тихим ропотом шептал:
"ты все мое..."


Рецензии