В преддверии Нового года

В преддверии Нового года,
Когда в мир идут чудеса,
Так много на свете народу,
На звёзды смотря. в небеса,

Лишь в лучшее верит украдкой,
И чувствует холод стихий
И пишутся снова в тетрадку
Мечты и о счастье стихи.

И Деды морозы приходят,
Чтобы добрый людей поздравлять,
А кто-то и время находит,
Чтоб их непременно принять...

И пусть далеко до метелей,
У нас только лишь гололёд,
А днём вновь стучатся капель,
Но сердце всегда что-то ждёт...

Свершений желаний и чуда,
И встреч долгожданных навек...
... И ночь день сменяет, покуда
В наш мир погружается снег...

Он, наши сердце заморозив,
В мир сказку зовёт, а она
Уже ни холодная осень,
А белая чудо-зима...

А в общем, и утром не жарко,
И даже когда ночь пришла...
Канун новогодних подарков...
... И жизнь чтоб прекрасней была...

.... И чтобы друзей было много...
Любовью наполнился дом...
... И жизнь, как большая дорога
Всегда отражалась бы в нём...

Чудес просто так не бывает,
И встреч не бывает... и нет...
И кто-то порой забывает
Другого... такой человек...

И кто-то порою не знает,
Что вера творит чудеса...
Снежинкой рассвет застывает
В просторах души... в небесах!..

И просто уходит иное,
Чему час пришёл вдруг уйти...
Сказка сменяет земное,
Встречая всех нас на пути...

Осколками бьётся неверье
И вслед за курантами вновь,
Приходит период доверья,
Что светом рождает любовь...

И пусть всё, что есть, не напрасно,
Ноябрь, декабрь пройдёт...
Приходит красивый, прекрасный...
У каждого свой.... Новый год!..

И важно вновь ждать, чтоб дождаться,
И надо быть здесь и сейчас...
И здесь и сейчас оставаться
В мелодии близких нам глаз….


Рецензии