Сонет 537

Люблю тебя чисто и ясно,
я люблю и тебя и весь мир.
Поскольку ты в нём так прекрасна,
ты его самый лучший кумир.

В моей скромной любви нет корысти,
всё тебе отдавать буду рад.
Лишь бы счастья заветные выси
красоты твой украсили сад.

Лишь бы ты ни о чём не тужила,
ну, а я к жизни разной привык.
лишь бы ты всех прекрасней жила,
лишь бы счастьем светился твой лик.

Ведь для счастья так мало нам нужно,
лишь бы жизнь шла согласно и дружно.

22.10.1983


Рецензии