Молитва

               
Господь, Небесный наш Отец,
Создатель дивный и Творец.
Ты создал Землю, небеса и воды,
И расселил по всей земле народы.

Живем и движемся и существуем мы Тобой.
Ты свет и милосердие, Ты радость и покой.
Благодарю Тебя за славный Твой приют,
За солнце, звезды, за полей, лесов уют.

За то, что Ты создал и любишь нас без сожаленья.
И Сына своего послал на крест для нашего спасенья.
И уповая не на праведность свою перед Тобою,
Прошу Тебя пребудь на всех моих путях со мною.

Чтобы мечты и помыслы мои в Тебе свершались, 
Я к милосердию и милости Твоей великой обращаюсь,
Прости нам наши беззакония и прегрешенья,
И от лукавого избавь, и не введи нас в искушенье.

Ты истиною нас, Своею освяти 
И светом сделай мрак, и наши выпрями пути.
Наш любящий Отец, хвала Тебе и слава ныне.
Во имя Иисуса Христа всё прошу.  Аминь.
      
1992 г.


             


Рецензии
Ну ,Оля.Молитва,что надо.Прямо из души будто вырвалось.Молодец.

Галина Тихомирова 2   05.01.2016 05:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.