Снова потеплело в мире этом

Снова потеплело в мире этом,
От снегов теперь уж нет следа,
Как весной капель пришла с рассветом,
Словно не бывала никогда,

И пошла природа возрождаться,
Только бы не стал мороз гулять
По ночам и хитро улыбаться,
Чтобы всё тепло, что есть, убрать… 

Как-то не привычно без морозов,
Хочется и вьюгу, и пургу…
Вот уже оделись в саван звёзды,
Мир наш этот вечный стерегут…

Знают, ненадолго потеплело,
Что зима уже возьмёт своё…
… Заморозит душу, нос и тело
Весь народ и разное зверьё…

Заморозит, так бывало часто,
После теплоты – мороз пришёл…
… Только вот принёс немного счастья,
Чтобы стать удачливей душой…

Чтобы до весны, что календарной
Сохранились в памяти навек,
Как бы не казалось это странным,
И зима, и звёзды, да и снег…

Чтобы по тропинкам занесённым
Нам идти и знать, что нас там ждут,
Мир, людьми до края населённый,
Надышался омутом минут,

И теперь ему зима и осень,
И весна и лето – всё равно…
Только небо снова снега сбросит,
Выпив с той весной мечты вино…


Рецензии