Как на родимой стороне

Сижу один, сижу я дома,
А настроенье будто мне
Сегодня всё, что вижу ново
И что не вижу ново мне.
 
Сегодня старые ботинки,
В тех, что не выйдешь и во двор,
Сияли будто бы с картинки,
В них чувствовалась жизнь, простор.
 
А за окном метель и вьюга,
А за окном опять зима.
Метель, а будто бы подруга,
Как для души моей тепла.
 
Там во дворе собака лает,
На коврике мурлычет кот,
Гостей наверно намывает,
А может сам кого-то ждёт.

Такой вот день, как будто в сказке,
Сижу и хорошо душе.
Какое же большое счастье
Жить на родимой стороне.


Рецензии