К вопросу о круговороте жизни...

Радист не плакал – он стучал ключом.
И сыпались в эфир тире и точки.
Но шторм не дал собраться точкам в строчки -
Сомкнулись воды в шторм над кораблём…

Но то ли чайки сохранили текст,
То ли ветра дешифровали точки –
Но пролились однажды ночью строчки
Дождём беды с распахнутых небес…

И мир застыл – круизный теплоход
Тысячерото призывал спасенье…
И тот, кто слышал - верил в воскрешенье,
Пусть не теперь, но, может, через год…?

Согласно датам много лет прошло,
Да что там лет – уже десятилетий,
Как лайнер затерялся на планете,
И вот теперь известие пришло…

Сливались строчки струями беды,
Последним криком уходящих в бездну
И всем казалось, небеса разверзнут
Свои врата и отворят ходы…

По тем ходам вернутся навсегда,
К родным, к друзьям и даже не незнакомым,
В родные города, к местам искомым
Все те, кого отметила беда…

Но дождь затих – пропали голоса…
И стало пусто в мировом пространстве…
Мир усомнился в вечном постоянстве
Законов физики и вере в чудеса…

Да что есть мир? – сложение умов:
Простых, никчёмных, может быть великих –
Но стали мироточить в храмах лики –
Мир поперхнулся корочкою слов…

Не объяснить, а значит, не понять
Прозрачных слёз на образе святого…
Лишь по ночам к нам отсветом былого
Нежданных встреч нисходит благодать…

В ней живы все, и даже корабли
Приходят в порт согласно расписанью,
Нет места в снах последнему прощанью,
Как если б повторяться мы могли…


Рецензии