О всех рыбах и всё о них!
Есть моря и океаны,
Есть озёра, и пруды.
Реки есть и есть запруды.
И везде живут там рыбы!
Знаем их названья даже,
Но какая рыба эта, мы
Не знаем ведь о ней!
Вот я Вам и расскажу
Про акулу, и барракуду,
И о прочих рыбах тоже!
Про Акулу:
В море, не касаясь дна,
Рыба плавает одна.
Остальным всем страх внушая,
Злая, сильная, большая!
Про Барракуду:
В морях обитают убийцы лихие,
В засаду попрятались щуки морские,
Куда барракуда ни взглянет, всегда
Любое движение - это еда.
Про Белугу:
Есть у каждого заслуга,
Чем же славится белуга?
То ли правда, то ли шутка,
Но ревет белуга жутко.
Про Горбушу:
На востоке дальнем стужа,
Не берет мороз горбушу,
Что ей холод – ерунда,
Рыбе главное – еда!
Про Дельфина:
Друг за другом мчится стая,
Волны телом разрезая.
То хвосты, то снова спины,
Все вперёд плывут дельфины.
Про Ерша:
Над речушкою в тиши
Шелестели камыши.
А в воде у камышей
Шесть задиристых ершей.
Не шумите вы, ерши,
Лучше спрячьтесь в камыши.
Вас ершей-малышей
Щука ждет у камышей.
Про Золотую рыбку:
Эта рыбка не простая,
Эта рыбка - золотая.
Найдёшь с ней понимание
Исполнит три желания!
Про Карася:
Жил в озерке золотистый карасик,
Его приглашали поплавать
Хоть часик.
Ой, я ребята никак не могу,
Я - золотой, я себя берегу!
Про Леща:
Не желает, ну никак,
Лещ клевать на червяка!
Ни за что я не прощу
Это, хитрому лещу!
Про Окуня:
От рыбалки мало проку,
Не клюёт, хоть тресни, окунь.
Он смеется надо мной:
«Я сегодня выходной!»
Про Пескаря:
Рыбка в зарослях ютится,
Норовит от всех укрыться.
Осторожен, как и встарь
Этот маленький пескарь.
Про Пиранью:
На вид мы милые создания,
С не очень яркою окраской,
Но берегитесь, мы – пираньи!
Вы относитесь к нам с опаской!
Про рыбок в аквариуме:
В аквариуме – рыбки,
У них есть свой мирок:
Там камни и улитки,
И пузырьков поток.
Про Сома:
Сом задумался о том,
Как построить в речке дом.
Ус в раздумье крутит сом –
Кто б помог построить дом?
Потому что и сому
Очень трудно одному.
Про Судака:
- Эх, – вздыхали рыбаки, -
Разве это судаки?
Раньше вытащишь, бывало,
Хвост, бывало, в полруки!
- Эх, - вздыхали судаки, -
Раньше были червяки…
Червяком одним, бывало,
Наедалось полреки!
- Эх, - вздыхали червяки, -
Раньше врали рыбаки!
Мы послушать их, бывало,
Сами лезли на крючки!
Про Треску:
Рыба северных морей,
Но не страшен холод ей.
Не берет её тоска,
Без забот живёт треска.
Про Щуку:
Стой, плотва и караси!
И пощады не проси!
Я хозяйка здесь, в пруду.
На охоту я иду!
Свидетельство о публикации №114111203782