Немодная деликатность автора

Я запоздал сегодня, запоздал,
Мои стихи – покинутый вокзал,
Куда пришли однажды поезда,
И ехать некуда, а проще – в никуда.

Я запоздал на нынешней строке,
Плыву отбитой льдиной по реке,
По берегам замерзшая шуга,
Мне недоступны эти берега.

Мне недоступен тот, кто бросив счет
Меня сквозь сон заметит и прочтет,
Кто, может быть, отметит как свое,
Любое начинание мое.

Я буду рад, и я не разлучу
С тем, что кому-то приоткрылось чуть,
И не отторгну и не отвращу,
В других все то, что я в себе рОщу.


Рецензии