Лес - мой милый друг

Лес играет со мной в прятки,
А кругом один обман,
Буду топать без оглядки,
Пусть в коляске спит Степан.

Вижу сбоку вроде манит
Подосиновик меня,
Знаю лес опять обманет,
Мокрая головка пня.

Вон вдали лисичка вроде,
Кривит внучек свой роток,
Как похоже все в природе,
То березовый листок.

Ничего нельзя на веру
В этой жизни принимать,
Но опять бегу к карьеру,
Чтоб маслят насобирать,

И уже не спит ребенок,
Степка-автомобилист,
А в карьере не масленок,
А осины прелый лист.

Я же лес твоя подружка,
Покажи свои грибочки,
Вдруг открылась мне опушка,
А на ней рубинов кочка.

Наклонилась за брусникой,
Как на выбор, вся подряд,
За сосёнкой, погляди-ка,
Дружно белые стоят.

Лесу в мох я поклонилась,
Степка вдруг заголосил,
«Лес, спасибо,» - я пустилась
В путь обратный, что есть сил.


Рецензии
Марина. И я люблю эту тихую охоту в лесах осенью. Душа отдыхает...

Вера Половинко   29.06.2015 14:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера. Люблю лес, правда охотник из меня никудышный, скорее, как вы выразились, душой отдыхаю.

Марина Путятина   29.06.2015 22:28   Заявить о нарушении