И к нам вернется лето...

Стучится дождь в оконное стекло,
Скребется ветка по железной крыше.
А в доме печка летним зноем пышет,
И оттого уютно и тепло.

Мила мне осень-финишная лента
Для суеты стремительных дорог.
Покой шагнул тихонько на порог
С воспоминаньем о прошедшем лете.

...Всему черед и время вещи каждой,
Вслед за дождями ляжет белый снег.
Он всякой травке-нежный оберег,
Чтоб не погибли по весне от жажды.

И дерева в уборе подвенечном,
И пересвист весенний звонких птиц,
И даль ясна и небо без границ-
Все повторится вновь под солнцем вечным.

...Осенний дождь...Скребется ветка где-то...
Я не грущу,я знаю наперед-
У всякой вещи будет свой черед,
Наступит час и к нам вернется лето!


Рецензии
В июле так и было...

Валентин Молчанов   12.11.2014 11:56     Заявить о нарушении