Я - перышко

Я не изучаю, кто читает,
Не отсматриваю и не мониторю,
Всяк успех, я ведаю, случен,
С этим я давно уже не спорю.

Кто читает – тот прочтет, мне кажется,
Кто умеет, тот допишет строки.
Сажа мажет сажей. Сажа – мажется.
А меня спасают эпилоги.

Защищают, как от злого зверя,
Годы и века, тысячелетия,
Я живу по древнему поверью,
И являюсь перышком соцветия.


Рецензии