Ты меня совсем не знаешь. Нет знаю

Ты меня совсем не знаешь. Нет знаю.
Да как же это возможно, если:
Я сама своей сущности не понимаю,
...и нигде не могу найти себе места.
Ты та, кто присытившись муками,
Менять хочет мир свой чистый,
И рисовать огней прекрасными звуками,
Поэзию счастья стремительно быструю.
Ты та, кому в купейном вагончике,
Не ощущается прелести спо'коя,
И дивным светом звенят колокольчики,
Когда листаешь свой томик Набокова.
Ты та, кто воскресными буднями,
Пытается скрыть безразличие,
А ночью - вооружившись лютнею,
Ищешь то, что чуть выше обычного.
И летом, от жары изнывая,
И зимой, среди белой метелицы,
Ты в шаге буквально от рая,
Хотя тебе в это слабо верится.
Корабль для нас с белым парусом,
Уготован после беседы, а может - жизни,
И весной, когда сирень цветет пышным градусом,
Мы вместе придем на пристань.


Рецензии