Из Записок ночного сторожа 1
Работа ночного сторожа сплошной сюр скажу я вам ребята!
Работал я в глухие, бандитские времена ночным сторожем в школе.
Вот лежу я на своем рабочем диване, почитываю!
Вдруг слышу шаги, на втором этаже(школа наша двухэтажная).
Три часа ночи, все ушли, входная дверь закрыта-точно помню.
А эти наверное затаились! Решили переждать, когда сторож уснет!
И сонного его чем нибудь по головушке-хлоп. Но на кой хрен им школа?
-А буфет школьный, набитый дефицитными по тем временам продуктами!
И компьютеры недавно завезли, тоже вещь редкая!
Нашарил я молоток под диваном и решительно двинулся к лестнице!
Шаги приближались, кто-то уверенно ступил на лестницу!
Я остановился и замер и тут что-то совсем непонятное началось!
Появилось голубое свечение и фигура горящего человека!
Как будь то его спиртом облили и подожгли! Я укусил себя за запястье-
не помогло, человек приближался! Почему то я боялся его взгляда!
-Вспомнилось из "Вия": Подымите мне веки! Между нами оставался один
лестничный пролет! Сейчас он повернется и....И тут я проснулся, а мог бы
и не успеть! Вот такой сюр! А книжку я почитывал Грина " Крысолов".....
Свидетельство о публикации №114111203276
Алёна Кобылко 21.10.2016 10:10 Заявить о нарушении
Виктор Рябов Ишимский 21.10.2016 14:18 Заявить о нарушении