В лапах беса

О Русь, моя кровинушка,
Как тяжело тебе!
Тебя из топи вынешь как?
Вцепился в тело бес.

За годы смуты тяжкие
Укоренился тут.
И лошадью в упряжке я
Не вытяну из пут.

Сейчас бы тройку мощную,
В ней бодрых рысаков,
Тогда бы только можно нам
Русь вырвать из оков.

Но разбрелись родимые
По разным по лугам,
Когда необходимо нам
Отпор всем дать врагам.

Вставайте в упряжь ратную,
Впрягайтесь в дело дня.
И это Русь обрадует,
Обрадует меня.

Глядеть на беззакония
Уже желанья нет.
Кровь вижу на иконе я,
Предтеча это бед.


Рецензии