До времени выжатый сок

До времени выжатый сок ещё преданно свеж.
Сочится по капле с раскрытых надежд лепестковых.
Теряет невинность, стекая с ладоней невеж.
И медленно бродит, отжатый за пару целковых.

И в гиблой трясине, прельщённый нелепостью лжи,
Не ищет отхода, толкаемый в сточные трубы.
Он всё ещё ждет и последний нектар сторожит,
Чтоб лечь сладким мёдом в ночи на любимые губы.


Рецензии