Кончился
Новый год у нас праздник редкий, но меткий.
Соседи на первом кого-то все вместе бьют,
В подвале бомжи делят по-братски объедки.
На лестничной клетке непередаваемый шум и гам,
Брызги шампанского трут со стен чьей-то береткой,
Счастливый сосед пьяным гусем гогочет там,
Сосется у мусоропровода с глупою малолеткой.
На улице парочки в руку рука, обнимаясь крепко идут,
В серных дымах и пожарных сиренах, забывая про холод,
Школота петардами бахает, с визгом потом убегут,
А я давно уже все, что мог, пережег, хотя номинально и молод.
Друзья по Фейсбуку тонны фоток новых пришлют,
На Тенерифе пляж почти пуст, колибри след терпкий,
За катером мчится кайт, параплан или парашют,
Загар и купальник, Солнца лучи на просвет сквозь ветки.
На столе выключенный смартфон, альбомы я стер,
Уже как ножом по горлу вести праздничную беседу.
"Приедешь?" - вопрос этот, конечно, актульно-остер,
Но задан позже на много лет, а дорога ведь ложка к обеду.
И какая, ****ь, разница, хорош я там кому или плох,
Кто еще ждет от меня на застолье вина, тост и беседу,
Тепла в постели, быть вместе, да хоть с собаками блох,
Я ночью не выезжаю, сказал же ясно: "Я не приеду!"
Будут, конечно, еще актуальные марш-броски,
Кровью выблюю вместе с легкими очередную победу,
Каждый сложнее другого на йоту, с тоски
снова зубами в снег, но боль придет уже после забега.
И как ни крути, все случилось так, как должно,
Кто заботился больше и дольше, тот хороший, добрый и милый,
Пазл не сложился, всего-то делов, не орите там, вот говно!
И ногой со всей дури в стену, левой, толчковой, постылой...
Это тоже пройдет и останется в мареве где-то там,
Ржа дорогу проест в прутьях кованной клетки,
Одного мне лишь так нестерпимо жаль: кончился Тазепам.
Не хватило буквально одной сраной таблетки.
Свидетельство о публикации №114111200302