О грусти, печали и одиночестве

Девчонка с красивыми глазами.
Мыслями о рае,
Письма в почтовый ящик кидая.
Без адреса отправляя.
Ресницами махая,
Пустой воздух обнимая.
Летящей походкой шагая.
Спеша, убегая.

Городская суета.
Серость - пустота.
Люди мимо спеша.
С пустыми глазами,
В однообразие утопая.
По мелким делишкам-
Раскидываясь лично.
Серость...

В угловом кафе.
На центральной улице.
Сладко допивая.
Конфету медленно поглощая.
Незаметно улыбаясь.
Книжку, страницу - перечитая.

Девчонка, как птица,
Улетает быстро.
В свое гнездышко на крыше.
Вить веточки из нити.
И чтоб на закате,
Мыслями о рае,
Чувствами о принце.
Выдыхая-вдыхая свободу.
А в темноте,
Одиночество дополняют тени.


Рецензии