Поэтам

*****

Во мне всегда мое открыто!
Купайтесь, милые, во мне!
Я налит в звездное корыто,
Назло раздорам и войне.
Лакайте! Пейте! Зеленейте!
Краснейте, если вам к лицу!
Пишите, радостные! Смейте!
И смейтесь радостью Пицунд!
Я разобьюсь на тыщи радуг
И соберу себя в стихе!
В тебя, мой друг, вселяя радость,
Иду, как вышел,  – налегке!

И я смеюсь, и ты смеешься,
Такая радость на двоих,
И ты со мною остаешься,
Как этот день
И этот стих!

*****

Я написал друзьям поэтам
Свое послание вовне.
Они, моим письмом согреты,
Стихи напишут в полусне.

Не будем больше торговаться,
Кому, за что, и почему:
Поэту незачем стараться,
И так уж все дано ему.


Рецензии
Какой недосягаемой глубины стихотворение, какая мощь в каждом слове и невероятно-приятная лёгкость в прочтении. Спасибо Вам за Вашу мудрость! Счастья, уважаемый!

Феодосия Лукьяненко   19.03.2017 10:13     Заявить о нарушении