Касания

Удивляться тому, что нельзя объяснить
ничего, никому, никогда - и не думай,
наблюдать, как собрались дожди моросить,
окропляя асфальт бесконечною суммой

серых капель, потом - надышаться тобой,
непридуманной, тяжкой, тугой, невесомой,
как шахтёр опускается молча в забой,
опуститься в зенит за желанною комой

настоящего жеста, касаний рукой
тёплой кожи под лёгкой личиной пижамы,
и напиться почти неприметной тоской
о минутах, бегущих в оконные рамы.


Рецензии