Февраль смотрел как зверь в окно

"С февралём в голове" (неснятое кино)
Г.Шпаликов и А.Тарковский

"...Под снегом я фиалку отыщу..."
"...Я к вам травою прорасту..."
(Геннадий Шпаликов)
            
           ***

Февраль смотрел как зверь в окно,-
Взъерошенный, чудаковатый...
Лизал узорное стекло
И задувал свечу, мохнатый.

Она дрожала в темноте
И воском плавилась, и ныла...
Ей умереть бы в наготе
И не мечтать о том, что было...

11 ноября 2014 года
Старый Петергоф

на фото: Инна Гулая и Геннадий Шпаликов


Рецензии
Мохнатый и чудаковатый Февраль? Свеча погибает, сгорая, стыдясь собственной наготы. Удачных Образов и Вдохновения!

Евгений Апокин   14.11.2014 15:19     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание и оценку, Евгений! С радостью, Наталия

Наталия Березина   14.11.2014 19:51   Заявить о нарушении