И снова синева...

И снова синева и тишь кругом.
И я стою под небом, растворяясь
В тумане синем, словно в доме том,
Где нет меня, где лишь печаль осталась.

Там снова голоса звучат взахлеб,
Там песен слышатся живые звуки,
На фортепьяно выбивают дробь
Нетерпеливые чужие чьи-то руки.

И кто-то книгу с полки уронил,
А я ее так бережно касалась…
А ты не понял. Ты не сохранил
Того, что по крупицам собиралось…

Не возвратиться мне к тебе, домой.
Воспоминаний груз – из памяти долой!


Рецензии
Память разгружать не надо, всё, что в ней- богатство!Понравилось.

Анна Новикова 7   16.11.2014 15:39     Заявить о нарушении