Я сумрачнее стал

***

Я сумрачнее стал…
А это —
Уже начало просветленья!
Душа невидимо согрета
Пьяняще — новым
Наважденьем.

Как будто демон
Стал мне братом,
Не Каином!!!
И, Путь свой видя,
Шепчу Судьбе: не виновата!
Ты — вся! — из ариадных нитей…

Еще мгновение и стану
Уже другим!
Святее что  ли…

Но почему себя неволю?
Разгадываюсь, словно тайна?

Вам не понять, наверно, это…
Но наступай, души свеченье!
Сомнения — удел поэта!!!
Сомнения — до просветленья?…


Рецензии