Комок

Исчезай в морозном утре после обеда.
Задыхайся, хватая воздух открытым ртом.
То, что было, не стало. Того, чего не было, нету.
А того, что хотелось, больше не хочется. Ком
Застревает где-то на уровне между
Подбородком и кадыком.

Все закончилось там же, где было начало.
Не услышал, не понял, не подумал, не смог:
Слишком много глаголов, а действий так мало
Было принято. Ценный открытый урок
Получил - всем спасибо. Вглубь к пищеводу
Пробиваю глотком комок.


11-12/11/2014


Рецензии