Мне сегодня приснилась Рыба

Мне сегодня приснилась
Рыба.

Я  разглядывать её стала,
Кто же это - щука иль судак?

Тело длинное там было, пасть
Огромная, как у собаки.

Вдруг открыла рыба рот,
А  что дальше не пойму!

И кого она сегодня проглотила
Не видать!

И пришлось мне рыб читать,
У кого же  из них   такая -
Пасть!

В книгах я ведь прочитала,
Что такая пасть у судака!

Ценной рыбой был судак
И на экспорт шёл  всегда!

Судак же это рыба,
А рыбы все молчат,
Лишь люди все  судачат,
А проще говорят.

Что порыбачить  любят!

Засаду  судаку они решили
Сделать  такую,   какую
Не видали  давненько на веку.

Ловили все горбушу,
Треску и мойву с килькой.

Судак задумал скрыться
С семьей и рыбой-шпилькой.

Шпилька всегда хитра
Не даст попасть в уху
Всей рыбе судаку.

И шпилька точно знала
Как сети обойти.

Никто не знал,  как рыбу
Судачную  найти.

Все так о ней судачат
Поймать ее не чая,
Быть может чешуя ее
Обманчива такая.

Карасик попадется
Иль  ледяная  рыска,
И к судаку причислят
Рыбешку ради списка.

Рыбий суд теперь судачит,
Что же это все то значит?

Может, был судак не в моде
Выбирали по породе.

Есть такой морской язык -
Объеденье просто шик.

К судаку опять вернулись,
С новой сетью встрепенулись.

И теперь судак  судачит
Грустно молчаливо:

Вкусным трудно быть для всех,
Для ухи и пива.

/ Я и Таша ]   


Рецензии