С любовью к Покровке

Мне лет двенадцать, лечу по Свердловке, ноты в пакете.
Птицы щебечут про майское солнце и ласковый ветер.
Завтра каникулы, в школу не надо, свобода!
Хочется мир весь обнять и не важно, какая погода!

Мне восемнадцать, бегу я к нему на свидание.
Улица стала Покровкой – сменили название.
Бронзовый Яков Михайлович явно расстроен –
Сквер в запустении, забыт и не благоустроен.

Мне двадцать семь, по Покровке гуляю я с дочкой.
Надо же, снова растут у Свердлова цветочки!
«Кто этот дядя, за что ему памятник этот?
Ты не читала стихи мне такого поэта?»

Я рассказала тогда то, что знала со школы,
Только не очень рассказ у меня получился веселый.
Так как самой было трудно тогда разобраться,
Чем нам гордиться, а от чего отказаться.

Мне сорок  два, каблуками стучу по брусчатке.
Вспомнилось, как в девяностые всюду стояли палатки.
Ну а сегодня – престижные лишь магазины,
Яков Михалыч  стоит изучает витрины.

Делают селфи с ним наши смешные студенты,
И в Инстаграм улетают счастливые эти моменты.
Вот и немецкий турист пожимая плечами подходит,
И щелкнув Яшу, на всякий, довольный уходит.

Наша Покровка, ты время любое прощаешь,
Снова и снова нас манишь, к себе возвращаешь.
В сердце у каждого есть дорогие местечки,
Яков Михалыч, не кисни, до встречи, до встречи!


* Покровка (Свердловка) - улица Большая Покровская в Нижнем Новгороде


Рецензии