Земля под первым снегом

Среди первого снега, кое где даже чистого,
Можно сны разглядеть, те, что видит земля -
Облачками тумана, пурпурного, льдистого,
Словно лошади быстрые, скачут сны те, звеня,
Серебром, лунным отблеском, скрипом и песней,
Той, что кречет поёт, в голубой вышине!..
И, в тех снах, даже люди добрей и чудесней,
Они, словно бы вновь, рай нашли на земле...

В лужах замёрзших застыл образ чистого Мира,
В странном свете ночном - лишь дорожка Луны...
И летают фантомы мечтаний - бесплотным эфиром,
Лунным отблеском снов и отринутой прочь суеты...


Рецензии