Преодоление

Феодосии Ивановне Люкьяненко


Я сегодня заболею,
Чем пока еще не знаю,
Только нет – не юбилеем,
Не какой-то «новой гранью».

Я прозаик по натуре,
Но прозаик – это хам.
Я пришел к литературе,
Как к себе, к своим стихам.

Утончая утонченность
Доверяя утопизмам,
Я убил в себе ученость,
Тягу к смелым афоризмам.

И остался голой рифмой,
Что из амфоры звучит.
Не огранен и не стиснут,
Не упрятан в чей-то скит.

Я свое ношу с собою
И веду неравный бой –
Не с другими, не с собою,
А с противницей судьбой.

Написал. Забылся в коме.
Так поэту и нужней.
Я один, «снаружи», «кроме»,
Средь времен и падежей.

Обойдусь с собою вкратце,
Чтоб не тратиться в износ,
И, в конце концов, подняться
В самый полный – в полный рост.


Рецензии