Я презираю все, что связано с войной

Я презираю все, что связано с войной,
поняв уехавших и не гневя судьбу.
Когда стрельба проходит стороной
и ты не можешь запретить стрельбу!

Когда ложишься спать под грохот бомб
и на работу просыпаешься от них.
Как будто к сердцу оторвался тромб
и вместо ангелов прислали разбитных.

Есть, кто осудит, кто не понимает,
но это - Родина, как горе не залей.
Ведь дома даже стены помогают,
вот только стен все меньше у людей...


Рецензии