Данность

Вся объективная реальность
Помножена тобой на ноль.
Из крайности идёшь на крайность
И невпопад с самим собой.

Заложена душа в ломбарде
И в теле лишь незрелый дух,
Что мечется в тупом азарте
И не обидит даже мух.

За бунтом разноцветных красок,
Разлитых полотном на данность,
Не замечаешь ложных масок,
Не уважаешь даже старость.

Ты тонешь в шумном карнавале,
Что правду кроет повсеместно.
Твои мозги - в телеэкране,
Уже давно сравнимы с тестом.

Как можно было так скатиться?!
И большинство - как эшелоны,
Где каждый в "клона" превратится
И будет пялить в мониторы.


Рецензии