Жестокие люди

Сегодня утром среди грязи и листвы
Два ворона клевали вороненка
Все люди мчались  в рамках вечной суеты
Смотря как птицы клюют своего ребенка.

Никто не попытался защитить
Птенца, который видно просто выпал
Предпочитая на мучения смотреть
Никто даже эмоции не выдал.

И я на мысли уловила вдруг себя
Что будь не птицы или звери. Будь то люди
Плевать хотели также на тебя…
А мы твердим все о прогресса чуде…

Жестоки стали в мире из машин
В попытках вечно денег заработать
Как будто не осталось ни души
Которые умеют просто сострадать.
Ноябрь 2014


Рецензии