Я живу по соседству с Байкалом

Я живу по соседству с Байкалом,
Там где струи времен текут,
Ветер стынет в байкальских скалах,
Задувая зимой Куркут.

Александр!
Твой залив, как вечность,
Продолженье Огоя мантр,
Неизбывная всеотмеченность
Победителей – Александр.

«Ярославец» был минный тральщик.
Только он и теперь ходок.
На поляне гуляет мальчик.
Светлым пламенем лег Восток.

Родилось то, что одновременно
Покорило немало стран,
Продолжение роду-племени –
Пусь продолжит твое Иван.

Бьют Байкала живые струи,
Отражаясь в моем стихе,
И звучат золотые струны
На полянах «Иван Данхэ».

Это лето как откровение.
Передать бы его листам
С тем коротким моим творением
Под названием – «Капитан».


Рецензии