Такой народ

Умчались ветры жизненных тревог:
С любимой мы на пенсии давно.
Работал для России сколько мог,
Приходит время завершить кино.

Не знаю: получилось ли оно?
И состоялся ль я, как режиссёр?
Простое, чёрно-белое, кино,
Пока не завершилось до сих пор.

Кто титры только видел - всё забыл:
Кому документальщина нужна.
Ведь он своих вложил немало сил:
Посеял добрых всходов семена.

Жаль, много оказалось сорняков,
Которые такой же дали плод.
Мол, сколько умных, столько дураков,
Таким великий должен быть народ.

Я сомневаюсь в этом резюме:
Совсем не глупый русский наш народ.
Он радуется лету и зиме,
Ему не в тягость старый Новый год.

Веками пусть такой народ живёт,
Кому чужой не нужен каравай,
Кто с радостью - в космический полёт,
Кто на Земле готовит людям рай.


Рецензии