Призраки

Ночь, фонари и снежинки настырны, как мухи.
Кофе, окурки на днище немытой тарелки...
Память, не хуже потрёпанной временем шлюхи
Призракам прошлого снова подсунула сделку...

Снова контракт подписала, и снова бессрочный,
И подмешала в коньяк ностальгию о прошлом,
Твёрдо поставила крест на проверке на прочность,
И на желаньи забыть, чтобы не было тошно...

Призраки, вроде, не могут отбрасывать тени,
Эти же всюду снуют - по углам и по стенам,
В хламе из памяти ищут обрывки сомнений,
С грустью разводят, шприцуют и "гонят" по венам.

Быстро расчухали, сволочи, где понадрывней,
Призраки знают: где тонко, там точно порвётся,
Там, где почище, честней и душа понаивней,
Прошлое даже больнее ещё отзовётся.

Снова не блюз, а "Энигма", и кофе остывший,
Снова не рок, а шансон, примитивный и пошлый,
И на одежде - ярлык с новой надписью "Бывший",
Это мой статус, как напоминанье о прошлом...

Мне сиротливость души не новА и понятна,
Блюзовость струн - это грусть вперемешку с покоем,
Даже на солнце, что светит, встречаются пятна,
Я же - не солнце, и всех обогреть не достоен...

Призраки сгинут, рассеются в утренней дымке,
Утро так гаркнет, что сразу поймут с полуслова...
Прошлое вновь облачится в костюм невидимки,
А одиночество рядом пристроится снова...

Есть в одиночестве то, что любимо и ценно,
Всё без притворства - веселье, молчанье и слёзы...
С блюзом смешаю коньяк и введу внутривенно...
С окон - сквозняк. И, наверное, будут морозы...


Рецензии
Хорошее стихотворение.Главное,что передано состояние/какое бы ни было/.
А я это люблю.Спасибо.

Борис Красник   03.12.2014 11:19     Заявить о нарушении