Поэзия сродни любви и долгу

Поэзия сродни
Любви и долгу.
Бери ее надолго,
Но верни.

Верни, как возвращают на прощанье
Отложенное счастье или тщанье.

Верни превозмогая напоследок
Любовь и боль, как мимолетный слепок

С пространства обозримого другими
Разыгранного ими в новом гриме,

Что больше не имеет отношенья
К твоим чертам. Верни, как подношенье

Не племени отдельному иль роду
С одним вождем. Верни всему народу

Включая тех, кто мстил тебе забвеньем,
А ты яви своим долготерпеньем

Широкую и мудрую натуру:

Царям – престол, рабам – архитектуру,
Пространству – время, ласточке – приют,
Заемный дар – тождественной твердыне,
Где твой талант с прилавка продают…

А ты верни, портрет ее, - гордыне.

2012г.


Рецензии