Igemaniac - Поколение пабликов

В людях столько дерьма и мусора.
Живут чередою цитат из пабликов –
Женских, мужских, заумных,
Саркастических.
Проповедуя якобы истины,
Прикрываясь моралью надуманной.
Хотя каждый первый в нее не верит –
Философию кухонных гениев,
Подзаборных мыслителей.
Каждый что-то себе там думает,
Воображает, будто знает,
Будто в чем-то сведущ.
Будто кому-то важно,
Делится своим никчемным мнением
С таким же никчемным обществом,
Взращенным на американских комедиях,
Жевательном мармеладе и пепси.
Брат за брата у них рвет глотку,
За задроченным от порно компьютером.
Любовь истерично ванильная:
«Я должна быть такой, он таким…
Хотя я вообще ничего не должна».
Мужчины не плачут,
Женщины ничего не решают.
С милым рай в шалаше,
Но хочется нового платья.
И не нужно цветов,
Если только не сто и одна из пластика,
Со словами: «разлюблю, когда все завянут».
И она не поедет в Лексусе,
Ее ждет кто-то там, на троллейбусе.
А ему друзья, с рассуждениями:
 «Ты ее потерял, брат!»,
«Она не то, что твоя теперешняя».
Вашу мать…
Как вы только живете так?
Одноклеточно.
Примитивно.
Позорно.
Без царя в голове.
Без попытки на личное мнение.
Без страсти, поступков и глупостей?
По шаблону.
По чужому сценарию.


Рецензии