Igemaniac - Бес в ребро

Перед тем, как уйти, у меня, наверное, будет пара лет,
Чтобы о жизни задуматься.
Когда я буду, как луковица в одежду кутаться,
Перед выходом на улицу.
Ворчать и сутулиться, не попадая в петли пуговицами.
И шумно прихлебывать чай с баранками
Из фарфорового блюдца.
Ранним утром спешить на осмотр в больницу в троллейбусе.
Вспоминать о необеспеченном, но беспечном детстве.
Считать свою память богатством, тыча в страны на глобусе.
Восклицать, что в наше время было не так все.
Презирать, но участвовать в сплетнях о проститутках и наркоманах
С другими старперами на крыльце.
Буду с трудом узнавать лица, ощупывая их дряблыми пальцами.
Смиренно и задумчиво вдаль пялиться,
С бабкой ругаться, чтоб принесла лекарство запить водицы,
Вместо того чтобы крючками да спицами ковыряться в пяльцах.
Ворчать на мальцов,
Требуя уважения и любви к истеричному старцу.
Вспоминать, как важны были авы в социальных сетях, на страницах.
Как по 8 часов я по клавишам клацал.
И конечно припомню о сексе в офисе.
Вспомню вкус виски, тусовки, эмоции.
Разговоры тупиц куцые, купюры в сто баксов, молодых красавиц.
Вздохну хриплым голосом, держась за запястье, считая пульс.
Обниму свою вечную спутницу, что все пялится в пяльцы.
Соберу все силы в кулак, и, улыбаясь,
Приглашу ее станцевать со мной наш последний танец.


Рецензии