Кто кого должен учить?

Рано утром с внуком Тёмой
Тихо вышли мы из дома.
Никого чтоб не будить,
Карасей пошли ловить.
Подошли мы с ним к пруду
И закинули уду.
Что-то рыбка не клюёт,
Тёма песенку поёт:
-Ты ловись, ловись карасик,
Посажу тебя я в тазик,
Маме с папой покажу
И обратно отпущу.
Тут у внука поплавок,
Вдруг поплыл куда-то вбок.
-Тёма, Тёма подсекай,
Рыбину с крючка снимай.
Золотистый был карасик,
Первым посетил наш тазик.
Тёма десять штук поймал,
Дед поклёвки не видал.
-Дед, ты понял, как ловить?
Кто кого должен учить?
В ловле принял внук участье,
Дед же, светится от счастья.


Рецензии