Диалог
Что сбудутся наивные мечты,
Откроешь дверь и улыбнёшься :
-Ну, здравствуй, Королева Красоты.
-Ну, ты чего? Что я есмь Королева,
Такого быть не может, охренеть.
-Да, ты – моя Снегурочка из сказки,
А я твой верный, преданный Медведь.
-Ну, а ещё? Ещё кто для тебя я?
-Ты – радость для измученной души.
Ты – Ладушка и Леля, дорогая.
-Ты мне, пожалуйста, весь список напиши.
-Жадюга ненасытная, вот кто ты.
-А говори, что Королева я.
А королева – та, что много хочет,
Не может жить она без короля.
Да, у меня опять постель комками
И кто ж её поправит, Боже мой.
-Ну, я не знаю. –Ты опять не знаешь,
Я рассержусь и топну я ногой.
-Вот этого не надо, Лаурита.
-Мне слышится звучанье двух имён
И я как будто больше не сердита.
-Ты Солнышко моё, ты – сладкий сон.
-Сном, сном не называл меня пока что
Ведь явью для тебя всегда была.
-Да нет, ты –сон и плен, и яд и сказка
И самая волшебная страна.
-Ой, что-то я расту в твоих глазах
Уже страна.-Великая, большая
Я в ней брожу, как бабочка в цветах,
С цветочек на цветок перелетая.
-А говорил, что я же вроде речка?
-Да, и река свободная река,
Ты унесла с собой моё сердечко,
Меня приворожили берега.
-А берега у речки это ноги?
И ты запутался и в берегах пропал
И не найдёшь обратной ты дороги.
-Ну ты даёшь! Куда же я попал?
-В страну любви, на территорию святую,
Куда другим вход строго воспрещён,
А у тебя есть пропуск, мой хороший,
Ты в мои рыцари навечно посвящён.
-Всё пригвоздила, больше не могу.
-Не можешь что? Уйти или остаться?
-Вопросов много, а ответ один :
Хочу в тебе навеки затеряться.
Свидетельство о публикации №114111202139