Возвращение на пустырь
Безнадежный творческий запор,
Брось дела которым ты учился,
Плюнь на все и выйди за бугор.
За чертой любого поселенья
Метрах в ста есть роща или лес.
Вознесись душою веселея,
Выдвинь око, вынеси свой вес.
Если нет в твоих пенатах леса
Лишь пустырь на сотню честных га
Ста слезьми в платочек не излейся
Эта местность тем и дорога,
Что сквозит как древняя легенда
И не ставит разуму предел
В деревах прошляться до обеда
Заполняя музами пробел.
Сей пейзаж конечно не Джоконда
И кого-то вряд ли поразит,
Но какая каменная кода
От руин языческих сквозит.
Здесь тебе и тема для сонета
И душа воздетая на штырь…
Где-то там лежит моя монета
Возвращая сына на пустырь.
2011г.
Свидетельство о публикации №114111202086