Москве и москвичам

Приветствую, любимая Москва!
Благодарю, как северную Ниццу,
что отстояла некогда права
кремлёвские святые купола
именовать на все века столицей.

Благодарю за таинство чудес,
когда под вечер оживают гаммы
и лечат взглядами мужские шрамы
московские загадочные дамы,
сошедшие с божественных небес.

Где процветает вечная весна
и слёзы девичьи в метро на книжку…
Где обнажённая Булгаковым луна
теперь всю жизнь летать обречена
на встречу с зачарованным мальчишкой.

За то, что здесь особая листва,
за Окуджаву с вечными словами,
и за Арбат, украшенный цветами,
и толкотню с простыми москвичами
благодарю, любимая Москва…

      ***


Рецензии
Да, красиво...понравилось...)))А.М.

Арина Мати   04.04.2015 10:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Арина. Удачи и творческого вдохновения!

Николай Дик   04.04.2015 13:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.