Миф

Мой окрылённый миф -
Цветная высота,
За гранью неба точных
Пропорций спит стихия.
Я меркнущей душой
За ветром устремлён,
Но там почти везде,
Почти всегда руины.

Отпетые холсты
Протянуты в руках,
Как флаги каждый свернут,
На путь последний выстрел
Из сотен рук в один
Удар по небу, вздох.
Так провожают в путь
Живые чью-то гибель.
Вновь.


Я правды не ищу,
Ей не нужны слова
И утомленных лиц
Сочувствие и совесть.
Когда не смотришь вниз,
Есть образы вдали.
Когда не ищешь грусть,
Она сама приходит.

Восторгу есть предел,
Границам - суть преграды.
Не правилам решать
Какую-то мораль.
И, наконец, вперёд,
Придерживая раны,
Упавший на снегу
Пытается бежать
Вперёд.


Не взоры отучить
Читать по зову сердца.
Не вечности шептать
О заговорах снов.
Я преклоню ладонь,
Я оборву петлицы
С ненужных больше слов,
Забуду, что не жил.

Оставь внутри дождя
Не застеклённый запах,
Пусть полночь оттолкнет,
Когда придёшь кричать.
Твои пески больны -
Из жара в жар и в холод.
Я слышу их покой
С незримой вышины
Опять.


Не сможешь повторять
Без смысла чьи-то мысли?
Не можешь знать, что день
Отчертит в этот раз?
Взгляни в её глаза,
Возьми её рук кисти -
Что нужно, всё сказал,
Услышал, что она.

Есть право удивить
Или смести все храмы
Рукою матерей,
Проклятием судьбы?
Ты прокажённый бог
Истерзанного рая,
Твой счёт был обнулён,
Но ты играл легко.

Возможность взять металл,
И вырасти из боли -
Последняя черта
В создании мечты.
Что грозные слова
В предчувствии молчаний?
Что нежная весна,
Если убийственна
Она?
_____
Ссылка на песню:
 https://vk.com/wall-51333667_1042


Рецензии
Потрясающе, Влад!
С теплом, Галина

Галина Попроцкая   17.11.2014 05:13     Заявить о нарушении
Спасибо за тепло, Галина.

Влад Тень   17.11.2014 07:06   Заявить о нарушении