На пятки осень наступала...
На пятки осень наступала.
Рвал ветер зонт над головой.
Намокло "листьев одеяло".
Холодный дождь бил по лицу.
Не грела душу рюмка водки.
Похоже жизнь идет к концу.
Комком собрались мысли в глотке.
Как скверно быть холостяком.
Ночь коротать в пустой квартире.
Не ёкнет сердце ни о ком.
Никто не ждет в подлунном мире.
Судьба не раз давала шанс.
Да и попыток было море.
Но получился декаданс.
Взял перебор... (себе на горе).
*******************************
Любовь не терпит суеты.
Она сердец двух "поединок".
А штамп... Он так, для красоты.
Брак - целое из половинок...
********************************
Декаданс – 1) в широком смысле состояние безнадежности, упадка, потери сил и энергии, характерное для периода кризиса. Общее настроение характеризуется как депрессивное, унылое; человек испытывает недостаток энтузиазма, теряет смысл жизни, разочаровывается во многих сферах жизни, социальные институты утрачивают свою важность и теряют контроль над человеком. 2) вид танца, который может проходить без музыки. 3) «упадничество» при смене культур и эпох, сопровождающееся произволом и угнетенностью.
Свидетельство о публикации №114111202029
Нина Тренёва 26.01.2015 10:24 Заявить о нарушении