юдифь. любимых наших имена

имя в библии

проживала в Иудее,
в славном Ветилуе,
овдовевшая Юдифь
мечтавшая о х-е.
ассирийцы с Олаферном
город осадили.
беззащитных горожан
голодом морили.
и когда невыносимой
жизнь в осаде стала,
женщин город защищать
очередь настала.
вдовушка Юдифь надела
лучшие одежды,
пожелала горожанам
не терять надежды,
и пошла во вражий стан
к гаду Олоферну
толи подвиг совершить,
толи на измену.
Олоферн был изумлён
красотой еврейки
и на время отложил
подлые идейки.
пир для гостьи закатил,
сам на нём нажрался.
в результате без  победы
и башки остался.
голову ему мечом
красавица срубила,
бросила её в корзину
и домой отбыла.
на стене висит башка
гада Олоферна.
ищут мёртвые глаза
Иудифь наверно...
чтоб понять красавиц душу,
их любовь и подлость,
убедившись что у шлюх
собственная гордость.
изумлённые враги
бросив стан бежали,
а красавицу Юдифь
все за обожали.
и вошла она в анналы
как спаситель города,
от позорного конца,
нищеты и голода.
славься славная Юдифь!
иудейка славься!
от призрения к жидам
лицемер избавься.
и сплетись в интимном танце
первого соития.
ты всего лишь эмбрион
в стадии развития.
ведь такая глубина
в женщине таиться
что не мудрено в неё
по уши влюбится.


Рецензии