ЗИМА
И вместе с ней моя душа застыла.
Как будто ожидая весеннего тепла ,
И люди и природа заснули навсегда.
Все грязно - серое закрыло пеленой,
И все заснуло под землей.
Дыханьем снежным буря завывает,
И снег пушистыми комочками кидает.
Как будто здесь волшебница прошлась
Из детской сказки в Мир наш ворвалась,
Метелью по дорогам пронеслась
И Снежной королевой назвалась.
Чтоб люди иногда задуматься смогли,
Что холод и тоска - нужны хоть иногда,
Чтоб сердце жаркое стучалось посильнее,
Эмоции и страсти кипели, чуть живее...
А люди открываясь, став добрее,
Любя и веря, что придёт их час,
Что с зимней спячкой затяжной,
И холод и мороз пройдут ...
Что облака бегут в лазури голубой,
Читая дуновение природы.
И что весны уж запах раздается,
Игрою солнца на снегу, капелью с крыш,
И таянием сугробов -
И снова - Человек проснётся!
Декабрь 2002 года.
Свидетельство о публикации №114111201893
В Туле он пока в мечтах у всех)))
С теплом,
Ната Лесная 14.12.2014 21:15 Заявить о нарушении