Воробьёвка

Чего ни помещали только здесь:
Клуб, птичник, мастерские МТС!
От горести и боли сердце сжалось,
Что ничего от Фета не осталось!*

Но всё-таки ремонт сейчас ведут...
От мусора уже очищен пруд,
Запущенная рыба пруд от ряски
Освободит. Вновь заиграют краски

И в парке, где сейчас царит сушняк.
Светлеет обновлённый особняк.
Своей красою радует природа
Имения в любое время года!..

А скоро у поэта юбилей**,
Где ожидают множество гостей, -
Их радостно в усадьбе повстречают,
И к юбилею всё здесь подновляют.

Потомков Фета с нетерпеньем ждут:
Они за рубежом сейчас живут, -
И старый особняк, и речка Тускарь
У них усилят родственные чувства!

Дубы и вязы в возрасте ста лет
И более – ещё их видел Фет,
И к молодым дубам и к юным вязам
Поэт душою был тогда привязан!..

А в мае приезжающих гостей
Руладой звонкой встретит соловей,
Любой из них подумает, что Фета
Мелодию*** он насвистал при этом!..

-----
* Усадьба великого русского поэта А. А. Фета Воробьёвка расположена в Золотухинском районе Курской области.
** 5 декабря 2015 года исполняется 195 лет со дня рождения Фета.
*** Поэзия Афанасия Афанасиевича Фета – необыкновенно выразительная, образная и мелодичная. Русские композиторы ХIХ и ХХ веков создали более двухсот романсов на стихи Фета, многие из которых стали вокальной классикой.


Рецензии
Замечательный, добрый стих

Олег Смирнов 3   13.11.2014 17:49     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Олег! С уважением,

Иван Есаулков   13.11.2014 21:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.