Звук неотложки

Звук неотложки бродит по городским кварталам,
Напоминая людям, что где-то ждёт беда.
Коль дрогнуло сердечко и грустно что то стало,
Не стал ты чёрствой коркой, пройдя через года.
 
Бежал, меняя  цифры, платил за всё по смете.
И догонял все время поставленную цель,
Но в суматохе жизни ты просто не заметил,
Как в белой робе бабка взяла тебя в прицел.
 
Не надо на пределе! Остановись приятель.
Туда не опаздаешь, туда легко попасть.
От гонки безрассудной давно ты видно спятил.
Дальтоником стал в жизни – не попадаешь в  масть.
 
А может вой не «скорой»? Да, разве в этом дело…
Какая служба будет тебя спасать, поверь.
Коль рыщут звуки, значит, найдут они то тело,
В которое прицелясь, попала  сука-смерть.
 
Давайте же ребята покажем смерти дулю.
Напоим до упаду, отымем автомат.
Зарядим холостыми. Зароем в землю пули,
Сожжем, порвем все списки и прочий компромат.
 
10.04. 2012 РД Андрей Оршуляк


Рецензии