Яд

Где и когда таким я был,
Что душу наполнил ядом,
И милую за её пыл
Подвёл к жестяным вратам ада?

Теперь нет покоя сердцу
Захлопнула изнутри дверцу.
Исчезла сквозь чёрный колодец,
И живёт где-то по соседству.

Там на плоской, сухой равнине,
Где правили доской мозги мне.
Где нужно ласкать скафандр,
Где звук - это только меандр.

Он похож на кардиограмму,
Электро-квадратную гамму.
И звук у неё противный-
Изломанный, корпоративный!

Но многие даже привыкли,
В них яда пары проникли.
А некие так заигрались,
Что нашли в этом смысл реликвий!


Мне не нужны секреты
О тайнах третьей планеты,
Ни золото ни самоцветы,
Я лишь прошу ответа:

-Где и когда таким я был,
Что душу вымазал ядом,
И милую за её пыл
Подвёл к жестяным вратам ада!?


Рецензии