Предложение

Если Евангелие уже не может предназначаться для того, для чего специалисты предназначали его в конце XX века - средства награды только узкого круга избранных соприкосновением со словом Божиим, так как круг избранных настолько расширился, что перестал быть кругом, может быть, пора приподнять завесу секретности над первоисточником на церковнославянском языке, издавая, Евангелие и полную Библию, для свободного доступа и поступления в книготорговые, библиотечные сети и размещения в сети Интернет, небольшим тиражом церковнославянскими буквами, и большими тиражами на церковнославянском языке современными буквами, с сохранением древних слов и оборотов речи, как в псалмах, для прочтения желающими, и изложение на современном языке толкования, наряду с  подробным иллюстрированным литературным пересказом для юношества, старшего, среднего и младшего  школьного и дошкольного возраста, после проверки текста службой безопасности России и благословения патриарха Российского, в качестве учебного пособия для учеников, как взрослых, так и детей, воскресных, общеобразовательных школ, духовных семинарий и ВУЗов Российской Федерации.


Рецензии